Инвестиционный салон

Анонс: Первый Инвестиционный Салон состоится в Харькове

10 июня 2011 г. в Харькове пройдет первый в Украине Инвестиционный Салон ($) – «площадка живого общения» для представителей украинского бизнеса и международного капитала.

Качественным отличием $ от таких обычных для Украины бизнес-мероприятий как форумы, конференции и т.д. является его камерный формат, предусматривающий глубокий обмен информацией и активный диалог с целью решения инвестиционных вопросов для представителей реального бизнеса-сектора.

На данный  момент участие в $ уже подтвердили 10 профессиональных участников рынка капитала, имеющие фокус деловой активности на украинский бизнес, среди них инвестиционные банки Trigon, Navigator Capital, инвестиционная группа IDMSA, фонд прямого инвестирования Supernova Fund, Progress Holding, Capital One и др.

География украинских участников представлена Запорожской, Донецкой, Днепропетровской, Киевской, Одесской и Харьковской областей – компаниями, работающими в отраслях сельского хозяйства, производства продуктов питания, фармацевтики, машиностроения и т.д. Планируется, что несколько украинских компаний проведут pre-road-show своих бизнесов. Остальные участники в ходе смогут принять участие в мастер-классе, дискуссионной панеле, получить консультации, презентовать свои инвестиционные стратегии.

Организаторами выступают Коммуникационная Группа PRT и ИГ «Авантаж Капитал».  Генеральными партнерами являются Варшавская фондовая биржа, аудиторская компания «Baker Tilly International» и юридическая фирма «Астерс».

«Мы хотим собрать всех участников рынка капитала в одном месте и дать каждому из них возможность умножить свои капиталы, — говорит Ярослав Хобта, президент PRT. – Это не будут разговоры «обо всем»: украинские компании заинтересованы в реальных инвестициях, западные инвесторы – в прибыли от развития украинского бизнеса, представители власти – в новых рабочих местах в своих регионах. Очень важно, что украинский бизнес получит возможность «протестировать» свои компании на соответствие международным стандартам и инвестпривлекательность, получить «живую» обратную реакцию и понять свои сильные и слабые стороны. Теперь для этого не надо ездить по заграницам – для начала достаточно приехать на $, миссия которого сводится к простой формуле «коммуницируй – действуй — зарабатывай».

По словам Юрия Костоглодова, председателя Совета директоров ИГ «Авантаж Капитал», в рамках подготовки к был поднят целый пласт интересных, перспективных компаний из разных отраслей и регионов Украины. «Мы уверены, — говорит он, — что результатом $ для украинских участников станет совершенно отчетливое понимание процессов выхода на рынок капитала, развенчание  многих сомнений и мифов, появление  уверенности в  своей стратегии. Зарубежные гости, в свою очередь, получат четкое представление о некой фокус-группе потенциальных эмитентов, с которыми по истечению какого-то времени им, возможно, предстоит работать вместе. Кроме того, ряд украинских компаний в ходе планируют провести двусторонние переговоры со своими потенциальными консультантами, советниками и инвесторами».

«Несмотря на то, что $ проводится впервые, мы к нему ощутили более чем высокий интерес западного инвестиционного сообщества, — говорит Андрей Дубецкий, руководитель ВФБ в Украине. — На наше приглашение откликнулись не просто те, кому интересна Украина как объект инвестирования, а самые активные в своих сегментах игроки инвестиционного рынка».

http://www.prt.com.ua/novosti/novosti-kompanii/anons-pervyy-investicionnyy-salon-sostoitsya-v-harkove

 

No comments

Be the first one to leave a comment.

Post a Comment


 

Контакты

ICOM Capital, LCC
ул. Сковороды, 6, оф. 2
Киев 04070
Тел./факс: +38 (044) 425 97 03
e-mail: office@icom-capital.com.ua

Поиск по сайту