Инвестиционный салон

Первый в Украине Инвестиционный Салон состоится в Харькове

В Харькове пройдет первый в Украине Инвестиционный Салон ($) – «площадка живого общения» для представителей украинского бизнеса и международного капитала.

Качественным отличием $ от таких обычных для Украины бизнес-мероприятий как форумы, конференции и т.д. является его камерный формат, предусматривающий глубокий обмен информацией и активный диалог с целью решения инвестиционных вопросов для представителей реального бизнеса-сектора.

География украинских участников представлена Запорожской, Донецкой, Днепропетровской, Киевской, Одесской и Харьковской областей – компаниями, работающими в отраслях сельского хозяйства, производства продуктов питания, фармацевтики, машиностроения и т.д. Планируется, что несколько украинских компаний проведут pre-road-show своих бизнесов. Остальные участники в ходе $ смогут принять участие в мастер-классе, дискуссионной панеле, получить консультации, презентовать свои инвестиционные стратегии.

Организаторами $ выступают Коммуникационная Группа PRT и ИГ «Авантаж Капитал».  Генеральными партнерами являются Варшавская фондовая биржа, аудиторская компания «Baker Tilly International» и юридическая фирма «Астерс». Генеральный медиа-партнер — «ИнвестГазета».

«Мы хотим собрать всех участников рынка капитала в одном месте и дать каждому из них возможность умножить свои капиталы, — говорит Ярослав Хобта, президент PRT. – Это не будут разговоры «обо всем»: украинские компании заинтересованы в реальных инвестициях, западные инвесторы – в прибыли от развития украинского бизнеса, представители власти – в новых рабочих местах в своих регионах. Очень важно, что украинский бизнес получит возможность «протестировать» свои компании на соответствие международным стандартам и инвестпривлекательность, получить «живую» обратную реакцию и понять свои сильные и слабые стороны. Теперь для этого не надо ездить по заграницам – для начала достаточно приехать на $, миссия которого сводится к простой формуле «коммуницируй – действуй — зарабатывай».

По словам Юрия Костоглодова, председателя Совета директоров ИГ «Авантаж Капитал», в рамках подготовки к $ был поднят целый пласт интересных, перспективных компаний из разных отраслей и регионов Украины. «Мы уверены, — говорит он, — что результатом $ для украинских участников станет совершенно отчетливое понимание процессов выхода на рынок капитала, развенчание  многих сомнений и мифов, появление  уверенности в  своей стратегии. Зарубежные гости, в свою очередь, получат четкое представление о некой фокус-группе потенциальных эмитентов, с которыми по истечению какого-то времени им, возможно, предстоит работать вместе. Кроме того, ряд украинских компаний в ходе $ планируют провести двусторонние переговоры со своими потенциальными консультантами, советниками и инвесторами».

«Несмотря на то, что $ проводится впервые, мы к нему ощутили более чем высокий интерес западного инвестиционного сообщества, — говорит Андрей Дубецкий, руководитель ВФБ в Украине. — На наше приглашение откликнулись не просто те, кому интересна Украина как объект инвестирования, а самые активные в своих сегментах игроки инвестиционного рынка».

Александр Почкун, управляющий партнер Baker Tilly Ukraine, отметил: “Данная инициатива должна быть интересна, как потенциальным инвесторам, так и компаниям, стремящимся привлечь инвестиции, прежде всего, своим форматом. Мероприятие позволит не просто приобрести общие знания в данной сфере, а получить ответы на конкретные вопросы. Имея значительный опыт работы, как с национальными, так и международными компаниями, мы всегда стараемся поддерживать подобного рода инициативы, так как они, в первую очередь, направлены на построения конструктивного диалога между Украиной и Западом”.

В ходе $ его участники обсудят инвестиционный климат в Украине, потенциал украинского приватного сектора и тренды международного рынка капитала, станут участниками мастер-класса. Кроме того, ряд украинских компаний проведут pre-road-show своих бизнесов и деловые переговоры с зарубежными гостями ИС.

«Результатом $ для украинских участников станет отчетливое понимание нюансов выхода на рынок капитала, развенчание сомнений и мифов, появление уверенности в своей стратегии, — отметил Юрий Костоглодов, председатель Совета директоров ИГ «Авантаж Капитал». – Состав участников сегодняшнего мероприятия позволяет нам говорить об этом с полной уверенностью».

«Основная цель данного проекта – содействовать украинскому бизнесу в эффективном использовании современных инвестиционных инструментов и в ведении диалога с международным капиталом на одном языке, — говорит Ярослав Хобта, президент PRT. – Уже сегодня можно сказать, что данный проект востребован как со стороны спроса, так и со стороны предложения. Нам всем предстоит много работы».

Контакты

ICOM Capital, LCC
ул. Сковороды, 6, оф. 2
Киев 04070
Тел./факс: +38 (044) 425 97 03
e-mail: office@icom-capital.com.ua

Поиск по сайту