Инвестиционный салон

Второй украинский инвестиционный салон пройдет 20 апреля

20 апреля в Харькове состоится Второй Украинский Инвестиционный Салон (ИС) -  встреча «без галстуков» представителей рынка международного капитала с украинскими компаниями, заинтересованными в иностранных инвестициях. Организаторами ИС выступают Коммуникационная Группа PRT и ИГ «Авантаж Капитал», генеральными партнерами — юридическая фирма «Астерс» и аудиторская компания «Бейкер Тилли Украина». Проект реализуется при поддержке Варшавской фондовой биржи.

ИС — это коммуникационная площадка для украинских компаний, которые готовы развиваться по международным стандартам, и иностранных инвесторов, которые ищут в Украине выгодные и, главное, понятные объекты для вложений. Отличительной чертой ИС от подобного рода мероприятий является его глубокая профессиональная направленность: минимум официозных деклараций и максимум бизнес-конкретики. Такой формат – самый короткий путь для оценки инвестпривлекательности, выбора оптимальных моделей привлечения инвестиций, получения обратной связи и т.д.

По итогам деятельности ИС-2011, 5 украинских компаний получили инвестпредложения, каждая из которых находится в разных стадиях активного выхода на рынок капитала. Суммарный объем привлекаемых ими инвестиций превышает $50млн. По оценкам организаторов, это немного. В 2012 году, если не будет каких-то непредсказуемых форс-мажоров, проект позволит удвоить объем инвестиций в Украину.

«За год интерес к ИС повысился, но и уровень осторожности инвесторов к Украине вырос в разы, — говорит Ярослав Хобта, президент PRT. — Учитывая тот новостной поток, который генерирует в последнее время Украина, это фактор прогнозируем и закономерен. Но несмотря на все, спрос иностранных компаний на предложение тех украинских компаний, которые демонстрируют умение говорить с ними на одном языке, — остается высоким «при любой погоде». В Украине все не так радостно, как хотелось бы, но и не так все грустно, как кажется».

По словам Юрия Костоглодова, главными корпоративными проблемами украинского бизнеса остаются  завышенная оценка своих возможностей и искривленное представление о сути рынка капитала. «Реалии таковы, что профессиональные инвесторы, особенно сейчас, не  стоят  в очереди за украинскими активами, — говорит он. – На самом деле, все наоборот: мы ищем – они выбирают. Это очень сложный и непростой процесс. С этой точки зрения ИС и создает условия для «дебютного» представления компании инвестиционному сообществу».

Поддержка проекта ВФБ объясняется ее традиционно высоким интересом к рынку Украины и тем, что она остается самой лояльной и удобной площадкой по привлечению инвестиций для украинского бизнеса, капитализация которого колеблется от $ 5 млн. до $ 90 млн. Вместе с тем, потенциал ИС выходит за рамки предложения ВФБ, охватывая возможности всех наиболее развивающихся рынков мира.

Второй Инвестиционный Салон посетят представители ряда украинских компаний и  профессиональных институциональных инвесторов, в т.ч. инвестиционных банков IPOPEMA, Trigon, фонда Horison Capital и др. В целом, география участников ИС будет представлена ЕС, Российской Федерацией, США, КНР, Израилем, Грузией.

http://www.prt.com.ua/novosti/novosti-kompanii/vtoroy-ukrainskiy-investicionnyy-salon-proydet-20-aprelya

 

No comments

Be the first one to leave a comment.

Post a Comment


 

Контакты

ICOM Capital, LCC
ул. Сковороды, 6, оф. 2
Киев 04070
Тел./факс: +38 (044) 425 97 03
e-mail: office@icom-capital.com.ua

Поиск по сайту