Инвестиционный салон

В Харькове прошла «Битва стартапов»

Новая система обработки данных, беспроводные стельки-массажеры и программа, которая расширяет возможности презентации. В Харькове прошла «Битва стартапов». 13 идей, которые уже прошли конкурсный отбор, на усмотрение жюри предложила студенческая молодежь. Особенно интересным для стартаперов этот проект является, в первую очередь, потому, что их оценивают потенциальные инвесторы. Поэтому просто во время презентации идеи команды услышали — интересны ли они, или им еще стоит поработать.

Их 13 и они имеют по 5 минут на то, чтобы познакомить жюри со своим детищем. А в рамках формата мероприятия — финал Битвы стартапов — это продажа идеи потенциальному спонсору. Команды предлагают как только идею, на реализацию которой ищут средства, так и разработки, испытываются. Среди последних — программа, которая способна обрабатывать данные. Свою аналитическую платформу авторы предлагают малому бизнесу и общественным организациям. Ее аналоги есть, но она подстраивается под специфику каждой фирмы и будет дешевле.

Константин Мешков стартапер

Сейчас уже есть первые внедрения нашего продукта. Сейчас ведутся переговоры, возможно, в ближайшее время появятся первый коммерческие продажи. Основные проблемы наших клиентов — во первых, большинство людей не являются IT-шниками, и не являются людьми с техническим образованием. А проблемы обработки данных и деланья выводов из этих данных являются актуальными для них.

Просто «на ура» воспринимают стартап двух второкурсников. Ребята разработали приложение для презентаций. Благодаря ему формат доклада кардинально изменится. В мире есть один аналог такой программы, но он существенно отличается от предложенного харьков»ян.

После презентации стартапа студенты сразу получили несколько предложений на использование их идеи. При чем на таких масштабных мероприятиях как международные форумы. Для дальнейшей раскрутки проекта Влад и Макис ищут 15 тысяч долларов. Их направят на доработку и рекламу программы.
Все же проекты Битвы стартапов — независимо нашли отклик у жюри сегодня, или нет — станут первыми участниками бизнес-инкубатора StartUP Factory NURE.

 

No comments

Be the first one to leave a comment.

Post a Comment


 

Контакты

ICOM Capital, LCC
ул. Сковороды, 6, оф. 2
Киев 04070
Тел./факс: +38 (044) 425 97 03
e-mail: office@icom-capital.com.ua

Поиск по сайту